1.  Dejar remojando toda la noche una taza de frijoles de soya, o al menos durante 8 horas 

  2. Al día siguiente quitarles la mayor cantidad de cascaritas posible a los frijoles de soya. Después los lavamos y los licuamos en dos tandas con 6 tazas de agua filtrada 

  3. Después vamos a cocinar esa leche de soya en una olla a fuego alto, es importante que quitemos la espuma que se forma en la parte de arriba de la olla 

  4. Después de que la leche hierva tenemos que bajarle al fuego y seguir cocinando a fuego bajo durante 20 o 25 minutos, revolviendo constantemente 

  5. Con mucho cuidado de no quemarnos, utilizamos una tela para hacer leche vegetal y filtramos nuestra leche por la tela, nos aseguramos de escurrir bien la leche 

  6. La masa que queda en la tela se llama Okara, con ella podemos hacer hamburguesas o galletas, y el líquido que pasamos a través de la tela ¡ya es nuestra leche de soya! Ahora solo falta revolverla con algún endulzante y con esencia de vainilla.  

  • 1 taza frijoles de soya

  • 6 tazas de agua filtrada

Leche de soya

Instrucciones

Ingredientes

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Receta por Laura Daniela Gallego